• Für Roy: Der Ausgleich zum Beruf

Kennst du Roy? Roy ist neben dem Beruf in seiner Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrmann. Als Quereinsteiger ist er erst 2017 zur Feuerwehr gekommen. Mittlerweile ist er Gerätewart und hat den perfekten Ausgleich zum Beruf gefunden! Das kannst du auch erleben. Informieren und reinschnuppern!

• Für Annika: Zusammenhalt und Spaß

Kennst du Annika? Annika ist neben der Schule in ihrer Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrfrau. Für sie zählt in der Feuerwehr der Zusammenhalt. Gemeinsam und mit viel Spaß erreicht Annika in der Feuerwehr alles. Darauf ist sie wirklich stolz. Das kannst du auch. Informieren und reinschnuppern!

• Für Laura: Technik und Fitness

Kennst du Laura? Laura ist neben dem Beruf in ihrer Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrfrau. Seit sie 9 Jahre alt ist, interessiert sie sich für Technik, Gemeinschaft und Fitness. Die Feuerwehr gibt ihr genau diese Kombination! Das kannst du auch erleben. Informieren und reinschnuppern!

• Für Stefan: Spannendes Aufgabengebiet

Kennst du Stefan? Stefan ist neben dem Beruf in seiner Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrmann. Seit 20 Jahren ist die Feuerwehr für ihn ein spannendes Aufgabengebiet, das sich nicht nur technisch immer weiterentwickeln will. Das kannst du auch erleben. Informieren und reinschnuppern!

• Für Lucas: Erlebnis und Ausgleich

Kennst du Lucas? Lucas ist neben der Schule in seiner Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrmann. Er hat einen Einsatz der Feuerwehr zuhause erlebt und ist dann zur Feuerwehr gekommen. Für Lukas ist das neben Abitur und rasanten Hobbies der optimale Augleich! Das kannst du auch erleben. Informieren und reinschnuppern!

• Für André: Coole Freizeitbeschäftigung

Kennst du André? André ist neben dem Beruf in seiner Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrmann. Er ist nach 8 Jahren in die Feuerwehr zurückgekommen. Denn Feuerwehr ist für André einfach eine coole Freizeitbeschäftigung mit toller Gemeinschaft! Das kannst du auch erleben. Informieren und reinschnuppern!

• Für Svenja: Entwicklung und Leistung

Kennst du Svenja? Svenja ist neben dem Beruf in ihrer Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrfrau. Feuerwehr ist für sie ein Hobby, in dem sie sich immer weiterentwickeln kann. Ihre Leistung mit anderen zu messen, macht Svenja einfach Spaß. Das kannst du auch. Informieren und reinschnuppern!

• Für Carol-Ann: Menschen mit Ausstrahlung

Kennst du Carol-Ann? Carol-Ann ist neben dem Beruf in ihrer Freizeit leidenschaftlich Feuerwehrfrau. Für sie strahlen die Menschen in der Feuerwehr einen riesigen Spaß aus. Auch neben ihrem Beruf als Krankenschwester ist für dieses Hobby unbedingt Zeit! Das kannst du auch erleben.
    Informieren und reinschnuppern!

Der Kreisfeuerwehrverband Werra-Meißner e. V. stellt Materialien für die öffentliche Berichterstattung zur Verfügung. Die Texte, Grafiken und Dateien in diesem Bereich dürfen ausschließlich im Bereich der öffentlichen Berichterstattung verwendet werden.

Flyer:

Feuerwehr im WMK Flyer web

Flyer "Herzlich Willkommen - Der Einstieg in die Feuerwehr"

Enthält Informationen darüber, wie der Einstieg bei der Feuerwehr abläuft und was die Interessenten erwartet.

Karten:

Feuerwehr im WMK Karte01Feuerwehr im WMK Karte02

Postkarten für das Verteilen an Interessenten bei Informationsveranstaltungen. Motive zu Phase 1 und Phase 3 der Kampagne.

Plakate:

Phase 2:

Feuerwehr im WMK Plakat Phase1 Annika Feuerwehr im WMK Plakat Phase1 Annika Feuerwehr im WMK Plakat Phase1 Annika Feuerwehr im WMK Plakat Phase1 Annika